Rezeptnummer
20230111_PfisterMÜSLI-Nr.1
Motivation
Wir haben viele Trockenfrüchte aufbewahrt. Daraus etwas zu zaubern ist eine schöne Sache. Hier ist unser erstes dokumentiertes Müsli entstanden.
Zutaten
- 100 g getrocknete, eigene Äpfel
- 100 g getrocknete, eigene Mirabellen
- 100 g getrocknete, eigene Kirschen
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g getrocknete Cranberrys
- 140 g Walnusskerne
- 60 g Pekannusskerne
- 40 g Flohsmenschalen
- 50 g geschrotteter Leinsamen
- ----------------------------------------
- 790 g Summe Früchte und Nüsse
- 800 g kernige Haferflocken
Zubereitung
Die getrockneten Früchte haben wir positionsweise 2 Sekunden mit dem Turbogang vom Thermomix zerkleinert. Danach haben wir die Flohsamenschalen und den geschrotteten Leinsamen hinzugegeben. Das Ganze haben wir vermischt. Dadurch haben die Früchte nicht mehr aneinandergeklebt. Ergänzt haben wir mit Walnuss- und Pekannusskernen. Diese enthalten wertvolle Omega-Fettsäuren, ungesättigte Fette, die unser Körper nicht selbst produzieren kann. Diese sind für unseren Organismus wichtig. Die Gesamtsumme aus Früchten und Nüssen haben wir kernige Haferflocken verdoppelt. Alle Zutaten haben wir in einer großen Schüssel miteinander vermengt. Nun können wir das PfisterMüsli-Nr.1 geniesen mit Milch, Joghurt, Quark oder Saft angemacht.
Quellenangaben
Eigene Erfindung
Bewertung